书签
admin [楼主] 发表于:2013-05-30 19:11
昌乐 刘文安

宗教经典

回复 引用 顶端
刘文安 [1楼] 发表于:2018-12-18 21:27
鄌郚总编
  菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
  何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。
  外离相即禅,内不乱即定;外禅内定,是为禅定。——六祖惠能《坛经》
  释迦牟尼佛成道时曾说:“奇哉,奇哉!大地众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著,不能证得。”
  有人问佛陀,“经过这么多年的冥想和智识的训练,你到底获得些什么?”佛陀回答,“什么都没有获得。相反,让我告诉你通过冥想和智识的训练我都失去了些什么:愤怒、沮丧、不安全感、对年老的担忧以及对死亡的恐惧。”
  凡事都有定期,天下万务都有定时。生有时,死有时;栽种有时,拔出所栽种的也有时;杀戮有时,医治有时;拆毁有时,建造有时;哭有时;哀恸有时,跳舞有时;抛掷石头有时,堆聚石头有时;怀抱有时,不怀抱有时;寻找有时,失落有时;保守有时,舍弃有时。——《圣经·旧约》
  全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。——《圣经·新约》
  不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。——《圣经》
  爱是忍耐,爱是和善,爱是不会嫉妒,不作邪恶的事,不懂得傲慢,不会无礼,不会自私,不会急着发怒,不去想丑恶的事,不会在不义中寻乐,只在仁义中喜乐。爱防护一切,爱相信一切,爱盼望一切,爱承受一切,爱是永无穷尽的。但以口舌说的爱会止息,以知识谈的爱将销声匿迹。——《耶稣基督的平安福音》
  不要追求经典上的律法,因为律法是活生生的,经典是死的。——《耶稣基督的平安福音》
  “一个人如果知道一切,但却缺少了自己,他便是彻底的匮乏。”——《多马福音》
  谁遵行正道,谁自受其益;谁误入迷途,谁自受其害。——《古兰经》
  “你应凭智慧和善言而劝人遵循主道,你应当以最优美的态度与人辩论,你的主的确知道谁是背离他的正道的,他的确知道谁是遵循他的正道的。”——《古兰经》
  我不是此思维,不是此聪明、自我(我执),或注意力(chitta)。我不是此耳朵,不是此舌头,不是此嗅觉或视觉,我不是此以太(ether),不是此空气,我是永恒的喜乐和知觉。—— 商羯罗大师
  “真理是这样的:我们不是这个身体,不是这个思维,不是这个头脑,也不是这个情感,我们是灵体本身。唯一的真理是有一个无所不在的上天的浩爱力量存在,他造就了所有关乎生命的工作。这个力量是自动自发,生生不息,无远弗近,无声无臭,无形无象,以致我们忽视了他的存在”。
  “中国有老子,他讲的都是霎哈嘉瑜伽(自然的联合)。在日本有菩提达摩的禅宗。所有这些教导,都是希望教人把注意力升得高过思维。超越思维便是真理”。
  “你们要通过中枢神经系统,去感知真理。这在梵文叫"Buh",佛陀"Buddha"这个字,便是由此而来的。吠陀"Veda"这个字也一样,意思是去感知,因此印度人叫古代的经典做吠陀经”。——锡·玛塔吉
  “在圣经,这叫做圣灵的凉风,古兰经称之为鲁哈(Ruh),在梵文叫无所不在的生命能量(Paramchitanya),帕坦伽利喻之为改变季节的力量。霎哈嘉瑜伽是很简易的,你们应该把它视为简简单单的”。
  “思维令我们不是生活在将来,便是过去。思维从将来或过去两个时域来回,使我们不能活于现在此刻。思潮一起一伏,而我们就身处这些思潮起伏之间。但当灵量升起时,我们的思想便会延长,而中间出现一个空隙,那便是现在此刻,亦即是真实(实相)。因为过去已经完结,而将来是不存在的。在当下此刻,你没有思想。你进入一个新的境界,那是容格(Jung)很清楚描述过的,叫无思虑的入静状态。在这个时候,无论发生甚么,都会好好印在你的记忆之中,你能享受现在每一刻。当你进入无思虑的入静后,你自己便完全在平安之中”。——霎哈嘉瑜伽创始人锡·玛塔吉
回复 引用 顶端